बेहद स्वादिष्ठ और मिठास से भरपूर माल पुआ की रेसिपी – Pua Recipe

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है की बिहारी स्टाइल पुआ कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली आवश्यक सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !

बिहारियों की महसूहुर पुआ। यह न केवल स्वाद में लाजवाब है, बल्कि इसके पीछे त्योहारों और परिवारिक बंधनों की मिठास भी छिपी है। गेहूं के आटे, सूजी ,मैदा , चीनी और सौंफ की सादगी से बनी यह मिठाई हर मौके को खास बना देती है। होली त्यौहार पे पुआ को बनाया जाता है जिसका स्वाद ही अलग होता है आज इस लेख में जानेगे की बिहारी स्टाइल पुआ या होली वाली माल पुआ को घर पर कैसे बनाए | तो आइए, इस अनमोल व्यंजन को बनाने की सरल विधि जानते हैं।

आवश्यक सामग्री – Important ingreadient

सामग्री मात्रा
मैदा1 cup / 120 gms
सूजी1/2 cup / 120 gms
चीनी1/2 cup /120 gms
दूध350 ml
केला1
बादाम10 – 12
काजू10 – 12
किशमिश12 – 15
शुका नारियल पाउडर2 tbsp
इलाइची पाउडर1/2 tsp
तेल

माल पुआ बनाने का तरीका

Bihari style pua recipe

Step 1 :- सबसे पहले घोल को तैयार करेंगे | जिसके लिए 1 कप मैदा , 1/2 कप सूजी और 1/2 कप चीनी को एक बाउल में डाल देंगे | और फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा दूध को डाल के इसे मिलाते रहेंगे | इसमें तब तक दूध डालें जब तक इसकी थिकनेस न ज्यादा पता हो न ज्यादा गाढ़ा | घोल के बन जाने पे इसे 1 से 2 घंटे लिए ढक के छोड़ दे ताकि घोल फूल जाए | समय पूरा होने पे घोल एक बार और फेट ले

Bihari style pua recipe

Step 2 :- पुए के स्वाद को बढ़ाने के लिए हम इसमें 1 मध्यम साइज का केले को मेष करके घोल में डाल देंगे और साथ ही 10 से 12 बारीक़ कटे हुए बादाम , 10 से 12 बारीक़ कटे हुए काजू , 10 से 12 किसमिश और थोड़ा सा सूखे नारियल को कद्दूकस करके घोल में डाल देंगे और 1/2 tsp इलाइची पाउडर को भी इसमें डाल के मिला देंगे |

Bihari style pua recipe

Step 3 :- पुए को डीप फ्राई करेंगे | जिसके लिए एक कढ़ाई में अधिक मात्रा में तेल डाल के गरम कर ले | तेल के गरम हो जाने पे घोल को आराम से कढ़ाई के बीचो बीच में डालें और मध्यम आंच में पुए को फ्राई करे | पुए को तब तक फ्राई करे जब तक पुआ गोल्डन रंग का न हो जाए |

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सुझाव – Suggestion

  • बैटर को बनाते समय दूध की मात्रा का ध्यान रखे , बैटर थिकनेस को न ज्यादा पतला न ज्यादा गधा करे |
  • बैटर में गुठलियां न बनें इसीलिए थोड़ा थोड़ा दूध डालें और अच्छी तरह फेंटें।
  • बैटर को 1 से 2 घंटे या 10 से 15 मिनट के तक ढककर रखें जिससे बैटर फूल जाए |
  • बैटर को 1 से 2 घंटे या 10 से 15 मिनट के तक ढककर रखें जिससे बैटर फूल जाए |
  • ध्यान रहे इसे मध्यम आंच पे तले ,तेल बहुत ज्यादा गर्म न हो, वरना पुआ जल सकते हैं।
  • बैटर को कढ़ाई के बीचो बीच में डाल के छोड़ दे , तेल में डले बैटर को हिलाए नहीं इसे पुआ का आकर बिगड़ सकता है |
  • पुआ को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

निष्कर्ष -Disclaimer
तो दोस्तों कैसी लगी हमारी Pua Recipe की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की बिहारी स्टाइल पुआकी रेसिपी की विधि कैसी लगी |

इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।

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