चावल की चटपटी चरौरी रेसिपी

चरौरी भारतीय स्नेक है जिसे अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग नाम से जाना जाता है जैसे चावल की कुरेरी, चरोरी इत्यादि | यह स्नेक खाने में ही स्वादिष्ट नहीं बल्कि बनाने में भी आसानी होता है | इस ब्लॉग पोस्ट में हम चरौरी बनाने की सही विधि, उपयोग होने वाली ताजे मसालों और विशेष टिप्स के साथ इसे कैसे बेहतरीन तरीके से तैयार किया जाता है, इस पर चर्चा करेंगे। इस रेसिपी में भारतीय मसालों, स्वादिष्ट चटनी और घर बैठे बनाने की आसान प्रक्रिया का समावेश है, जो आपके खानपान में नए आयाम जोड़ेगी।

सामग्री

सामग्रीमात्रा
चावल200 ग्राम
नमक1 चम्मच
बेकिंग सोडा1 पिंच
तेलतलने के लिए (आवश्यकतानुसार)

चरौरी बनाने का तरीका

Step 1 :- चरौरी बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे चावलों को पानी धो ले और साफ पानी रख कर रात भर के लिए छोड़ दे लगभग 8 से 10 घंटे |

Step 2 :- समय पूरा होने पे चावलों को मिक्सी जार में डाल दे और थोड़ा पानी डाल के एकदम बारीक़ पीस ले ज्यादा पतला न करे |

Step 3 :- अब पीसे हुए चावल को एक पेन में डाल दे और 5 से 6 कप पानी , 1 tsp नमक और 1 pinch बेकिंग डाल के अच्छे मिला दे फिर गैस चालू करके तेज आंच पे लगातार चलाते- चलाते पकाएंगे | इसे तब तक पकाएंगे जब तक यह पूरा गाढ़ा न हो जाए लगभग 10 मिनट तक | पक जाने के बाद इसे थोड़ा ठंडा होने दे फिर इसे एक कटोरे में निकल ले |

Step 4 :- एक बड़ी से थाली ले उसपे थोड़ा सा रिफाइंड का तेल डाल के पुरे में फैला दे | फिर इस्पे कटोरे में रखे चावल को हाथ से थोड़ा-थोड़ा निकल के प्लेट में रखते जाए |

Step 5 :- अब प्लेट में रखी चरौरी को धुप में रख कर 3 दिनों तक सुखाएंगे | तीन दिन तक धुप में सुखाने के बाद आपकी तैयार है सुखी चरौरी लेकिन खाने के लिए नहीं |

Step 6 :- एक कढ़ाई में चरौरी को तलने जिनता तेल डाल के गरम कर लेंगे फिर इसमें अपनी सुखी चरौरी को डाल के तलेंगे और एक प्लेट में निकल लेंगे | अब आपकी तैयार चावल की चरौरी या कुरेरी | इसे सुबह नाश्ते में या चाय के साथ या डिनर में किसी के भी साथ में चरौरी कोखा सकते है |

सुझाव

  • इसमें लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, और अजवाइन का मिश्रण डालने से यह ओर स्वादिष्ट लगेगा |
  • चरौरी को मीडियम आंच पर तलें ताकि वह अंदर से पक जाए और बाहर से गोल्डन हो।
  • स्टफ्ड चरौरी ट्राई करे मसालेदार आलू या मूंगफली का पेस्ट भरकर बनाएं यूनिक वेरिएशन।
  • चावल की जगह गेहूं का आटा या मैदा भी इस्तेमाल कर सकते।

निष्कर्ष
तो दोस्तों कैसी लगी चरौरी बनाने की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और कमेंट में जरूर बताए की चरौरी रेसिपी कैसी लगी |

इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।

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