हेलो दोस्तों आज हम इस लेख में बताने वाले है बेसन के सेव की रेसिपी स्टेप बाए स्टेप और इसे बनाने के लिए इसमें लगने वाले आवश्यक वह कौन-कौन सी सामग्री है तो बने रहिए हमारे साथ
बेसन की सेव रेसिपी – Besan Sev Recipe
मसालेदार बेसन की सेव भारत का लोकप्रिय और स्वादिष्ट नाश्ता है, जिसे खासतौर पर चाय के साथ या त्योहारों पर खाया जाता है। बेसन की सेव का स्वाद मसालेदार और चटपटा होता है, जो हर उम्र के लोगों को पसंद आता है। आप इसे सादा या फिर चाय, दही या हरी चटनी के साथ भी खा सकते हैं। यह एक आदर्श नाश्ता है जो न केवल स्वाद में लाजवाब होता है, बल्कि इसे बनाने में भी बहुत आसानी होती है। इसे आप घर पर आसानी से बना सकते है हमारी इस रेसिपी के द्वारा और परिवार के साथ इसका आनंद ले सकते हैं | आइये इसे बनाने की विधि को जानते है
सामग्री – Ingredients
सामग्री | मात्रा |
---|---|
बेसन | 2 कप (आपके हिसाब से ले सकते हैं) |
तेल | 1/4 कप (बेसन गूंधने के लिए) |
हल्दी पाउडर | 1/2 चम्मच |
लाल मिर्च पाउडर | 1/2 चम्मच |
काली मिर्च पाउडर | 1/3 चम्मच |
हींग | चुटकी भर |
तेल | तलने के लिए (जरूरत अनुसार) |
नमक | स्वादानुसार |
बेसन के सेव को बनाने की विधि- how to make besan sev
Step 1 :- सबसे पहले एक बाउल ले उसमे बेसन डाले फिर इसके साथ बेकिंग सोडा, अजवायन (मसलकर) ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हींग, तेल और स्वादानुसार नमक डालें फिर इसे अच्छे से मिला लीजिये | मिलाने के बाद इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर इसे नरम आटे के समान गूंध लीजिये गुंधे हुए बेसन को ड्ख कर 10 से 15 मिनट छोड़ दे |
Step 2 :- कढ़ाई ले उसमे रिफाइंड का तेल डालकर गैस चालू कर दे ताकि तेल गर्म हो जाए | इसी बीच सेव वाली मशीन ले उसमे बड़े छेद या छोटे छेद वाली जाली लगा ले फिर गुंधे हुए बेसन के छोटे छोटे रोल बना लीजिये और उन रोल सेव मशीन में डाल दे और मशीन को अच्छे से फिट कर दीजिये |
Step 3 :- तेल के गर्म हो जाने पे सेव मशीन को कढ़ाही के थोड़ा ऊपर रखकर पिस्टन को दबाइए, सेव अपने आप मशीन से निकलकर कढ़ाही में गिरने लगेंगे. सेव के आकर गोल करने के लिए मशीन को गोल-गोल घुमाए | जितने सेव कढ़ाही में आ जाएं, उतना सेव डालकर मशीन को साइड में रख दीजिए. जैसे ही सेव तैरकर ऊपर आएं, वैसे ही इन्हें पलट दीजिए और गैस कम कर दीजिए ताकि ये करारे हो जाएं. तले हुए सेव को निकालकर प्लेट पर रखी छलनी में डाल दीजिए जिससे सेव में से तेल निकलकर प्लेट में इकठा हो जाएगा , बाकी गुंथे बेसन से भी इसी प्रकार सेव बनाकर तल लीजिए |
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बेसन की सेव रेसिपी के लिए सुझाव – Suggestion
- बेसन छान कर इस्तेमाल करें: बेसन को अच्छे से छानकर उपयोग करने से सेव में कोई गांठें नहीं बनेंगी और इसका टेक्सचर स्मूद रहेगा।
- मसाले का संतुलन रखें: मसाले जैसे अजवाइन, हल्दी, और लाल मिर्च का संतुलन ठीक से करें, ताकि सेव का स्वाद न ज्यादा तीखा और न हल्का हो।
- तेल का तापमान सही रखें: तेल को मध्यम आंच पर गर्म करें। बहुत गर्म तेल में सेव जल सकते हैं, और ठंडे तेल में सेव अच्छे से क्रिस्पी नहीं बनेंगे।
- सेव मशीन का सही उपयोग करें: सेव बनाने के लिए सही आकार के छेद वाला सेव मशीन का उपयोग करें, ताकि सेव समान आकार के और कुरकुरे बनें।
- तेल या घी का विकल्प: स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से आप तेल की बजाय घी या रिफाइंड तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, जो सेव के स्वाद को और बढ़ा सकता है।
- स्वाद बढ़ाने के लिए: बेसन की सेव में अपनी पसंद के मसाले जैसे चाट मसाला, हरी मिर्च, या इमली की चटनी भी मिला सकते हैं।
निष्कर्ष – Disclaimer
तो दोस्तों कैसी लगी हमारी बेसन की सेव रेसिपी की विधि आसनी से घर पर बनाए जाने वाली विधि बताई है इसे घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की बेसन की सेव रेसिपी की विधि कैसी लगी |
इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।
2 thoughts on “घर पर बनाए बाजार जैसी बेसन की सेव – Besan Sev Recipe”