स्वादिष्ट मसाला फिश फ्राई रेसिपी – Fish Fry Recipe

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में आज के इस लेख में हम जानने वाले है की फिश फ्राई रेसिपी कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली आवश्यक सामग्री कौन-कौन से है और भी बहुत कुछ जानेगें इस लेख में तो बने रहिये हमारे साथ |

फिश फ्राई रेसिपी -Fish Fry Recipe

भारतीयों की लोकप्रिय डिश मछली फ्राई जिसे भारत के लोग बहुत ही चाओ से रोटी या चावल आदि के साथ खाते है क्योकि यह व्यंजन बहुत ही स्वादिष्ठ और हेल्थी व्यंजन है , इस व्यंजन का स्वाद इसमें डले अनेक प्रकार के मसलो से आता है जिससे इसका स्वाद बढ़ जाता है और यह बहुत ही स्वादिष्ठ लगता है | मछली में कैल्शियम, आयरन आदि भरपूर मात्रा में पाया जाता है इसलिए यह एक हेल्थी डिश भी है जिसे अनेक प्रकार के बीमारी में भी खाया जाता है | एक हेल्थी फिश फ्राई रेसिपी को घर पर आसानी से बनाने के लिए हमारी इस विधि को ध्यान से पढ़े |

सामग्री – Ingredient

सामग्रीमात्रा
मछली के टुकड़े500 ग्राम (सुरमई, रोहू या पॉपलेट)
नींबू का रस2 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर1 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट1 टेबलस्पून
धनिया पाउडर1 चम्मच
गरम मसाला1/2 चम्मच
बेसन1/4 कप (क्रिस्पी बनाने के लिए)
नमकस्वादानुसार
तेलतलने के लिए (जरूरत अनुसार)
हरी धनिया पत्तीसजाने के लिए

फिश फ्राई रेसिपी बनाने की विधि – how to make fish fry

Step 1 :- सबसे पहले मछली के पीस को अच्छे से पानी में धो ले फिर मछली के पीस को एक बर्तन में निकल ले फिर उसके अंदर नींबू का रस, हल्दी, अदरक-लहसुन पेस्ट ,लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डाल के मछली के पीस और मसलो को अच्छे से मिक्स करके उसे 20 से 30 मिनट के लिए छोड़ दे |

Step 2 :- अब एक प्लेट ले उसमे बेसन या चावल का आटा ले उसमे हल्का सा नमक डाल कर मिला ले | फिर उसमे मेरिनेट हुई मछली (जो हमने पहले स्टेप में बनाई थी) के पीसेस को इसमें डाल के अच्छे से लपेटे ताकि मछली के पीस में बेसन की कोटिंग हो जाए जिसे मछली को तलने पर बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम बनाएगी।

Step 3 :- अब मछली के पीसेस को तलने के लिए एक कढ़ाई ले उसमे रिफाइंड तेल (या कोई भी) डाल के गर्म होने दे जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे मेरिनेट हुई मछली के पीस को तेल में डाले और मध्यम आंच पे अच्छे से दोनों तरफ से पकाए | फ्राई मछली को एक प्लेट में निकल ले और एक्स्ट्रा तेल को सोखने के लिए उसपे पेपर नेपकिंग रख दे |

Step 4 :- फ्राई मछली में से एक्स्ट्रा तेल निकल जाने पर उनपे से पेपर नेपकिंग को हटा ले | फिर उसे सजाने के लिए उसपे धनिया पत्ता डाले | फिर उसे हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ गरमागरम परोस कर बड़े ही चाओ से खाए |

फिश फ्राई रेसिपी के लिए सुझाव – Suggestion
  • फिश फ्राई के लिए ताजी मछली का ही इस्तेमाल करें, इससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।
  • अगर आप फिश को अधिक कुरकुरा बनाना चाहते हैं, तो चावल के आटे की जगह सूजी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • तेल जब अच्छे से गरम हो जाए और तेल से हल्का धुंआ आने लगे तो आंच मध्यम कर के उसमे मछली के पीस डाले |
  • मेरिनेशन को ज्यादा देर तक रखें ताकि मसाले मछली के अंदर तक जाएं और इसका स्वाद बेहतरीन हो जाए।

निष्कर्ष – Disclaimer

तो दोस्तों कैसी लगी हमारी फिश फ्राई रेसिपी की विधि आसनी से घर पर बनाए जाने वाली विधि बताई है इसे घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की फिश फ्राई रेसिपी की विधि कैसी लगी |

इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।

1.मछली के टुकड़ों को डीप फ्राई कैसे करें?

एकएक करके मछली को घोल में डुबोएं और गर्म तेल में डालें।

2.मछली को ताजा कैसे रखा जाता है?

मछली को बर्फ़ पर या फ़्रिज में रखें. 

3.मछली को तलने के लिए कोट करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है ?

एक प्लेट ले उसमे बेसन या चावल का आटा ले उसमे मछली के पीसेस को इसमें डाल के अच्छे से लपेटे ताकि मछली के पीस में बेसन की कोटिंग हो जाए

4.फिश फ्राई के लिए कौन सी मछली सबसे अच्छी है ?

अलास्का कॉड, तिलापिया या कैटफ़िश

5.मछली पकाने के लिए सबसे अच्छा तेल कौन सा है ?

कैनोला, वनस्पति और कुसुम तेल

Leave a Comment