हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है ग्रेवी वाली वेज मंचूरियन कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !
भारतीय-चाइनीज़ खाने का लाजवाब स्वाद लेना हो तो “ग्रेवी वेज मंचूरियन” से बेहतर विकल्प कोई नहीं! यह डिश न सिर्फ़ स्वाद में बल्कि अपनी खुशबू और रंग में भी दिल जीत लेती है। कुरकुरे वेजिटेबल फ्राई बॉल्स को मसालेदार ग्रेवी में डुबोकर बनाया जाने वाला यह व्यंजन, टेस्टी होने के साथ ही सेहत का भी ख्याल रखता है। चाहे पार्टी हो या फैमिली डिनर, इसकी रिच और स्पाइसी ग्रेवी हर मौसम में परफेक्ट लगती है। आइए, जानें कैसे घर पर आसान स्टेप्स में तैयार करें रेस्टोरेंट स्टाइल ग्रेवी वाली वेग मंचूरियन ,यह लज़ीज़ डिश और इंडो-चाइनीज़ फ्लेवर्स का मज़ा लें!
ग्रेवी वेज मंचूरियन बनाने की सामग्री
सामग्री | मात्रा |
पत्तागोभी (कद्दूकस की हुई) | 1 |
गाजर | 2 |
प्याज (कटा हुआ) | 1 |
स्प्रिंग प्याज | 1 |
हरी प्याज | 2 |
हरी मिर्च | 2 |
अदरक (कटा हुआ) | 1 इंच |
हरी शिमला मिर्च | 1 |
लाल शिमला मिर्च | 1/2 |
लाल मिर्च पाउडर | 1 tsp |
मकई का आटा | 1/4 cup |
मैदा | 2 tbsp |
सोया सॉस | 1 tbsp |
हरी मिर्च सॉस | 1 tbsp |
लाल मिर्च सॉस | 1 tsp |
टमाटर केचप | 1 tbsp |
सफ़ेद सिरका | 1 tsp |
काली मिर्च | 1 tsp |
सरसो का तेल | 4-5 tbsp |
नमक | स्वादानुसार |
तेल | तलने के लिए |
ग्रेवी वेज मंचूरियन बनाने की विधि
Step 1 :- बंदगोभी और हरी प्याज को मिलाएंगे |
- सबसे पहले सारी सब्जियों को पानी से अच्छे से धो ले |
- फिर 1 बंदगोभी लम्बे-लम्बे कटा हुआ और 2 हरी प्याज बारीक़ कटी हुए को एक बाउल में डाल देंगे और 1/2 tsp नमक डाल के से मिला के 5 मिनट के लिए छोड़ दे | समय पूरा होने पे इसमें से पानी को निचोड़ लेंगे |
Step 2 :- मंचूरियन बॉल तैयार करेंगे |
- एक बाउल में मिलाया हुआ बंदगोभी और हरी प्याज डाल देंगे और 1/2 लम्बे लम्बे कटे हरी शिमला मिर्च , 2 कद्दूकस किया हुआ गाजर डाल देंगे और साथ ही 1/4 कप मक्के का आटा , 2 tbsp मैदा , 1/4 tsp काली मिर्च पाउडर , 1/2 tsp लाल मिर्च पाउडर और 1/2 tsp नमक डाल के मिला देंगे |
- सब्जियों के इस मिक्सचर के छोटे-छोटे बॉल्स बना लेंगे मंचूरियन के लिए |
Step 3 :- मंचूरियन बॉल्स को फ्राई करेंगे |
- एक कढ़ाई में रिफाइंगे तेल डाल के गरम कर लेंगे |
- तेल के गरम हो जाने पे इसमें बॉल्स को डालेंगे और मध्यम आंच पे बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक तलेंगे
Step 4 :- मंचूरियन की ग्रेवी तैयार करेंगे |
- एक कढ़ाई में 4 से 5 tbsp सरसो का तेल डाल के गरम कर ले |
- तेल के गरम हों जाने पे इसमें 2 इंच बारीक़ कटी अदरक , 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुए , 1 प्याज क्यूबस में कटे हुई , 1/2 हरी शिमला मिर्च क्यूबस में कटे हुए और 1 पूरा लहसुन बारीक़ कटा हुआ तेल में डाल के भून लेंगे |
- सब्जियों को कुछ देर भूंजने के बाद इसमें 1 tbsp लाल मिर्च की चटनी , 1 tbsp हरी मिर्च की चटनी , 1 tbsp टमाटर की चटनी और 1/2 tsp विनेगर , 1 tbsp सोया सॉस , 1/4 tsp काली मिर्च पाउडर , 1/2 tsp लाल मिर्च पाउडर , 1 tsp नमक डाल के इन सबको अच्छे से मिला देंगे |
- फिर इसमें 2 tbsp मक्के का आटा में पानी मिला इसका घोल बना लेंगे और इसमें डाल देंगे और अपने अनुसार पानी डाल के मिला देंगे | और ग्रेवी में उबाला आने दे |
- ग्रेवी में उबाल आने लगेगा तो ग्रेवी धीरे धीरे थिक होने लगेगी | ग्रेवी के थिक हो जाने पे इसमें फ्राई किये हुए मंचूरियन को ग्रेवी में डाल देंगे और मिला देंगे |
- कुछ 1 से 2 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दे | अब आपकी तैयार है गरमा गरम रेस्टोरेंट स्टाइल ग्रेवी वाली वेज मंचूरियन इसे एक प्लेट में सर्व करे और खाए |
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सुझाव
- ताज़ा और कुरकुरी सब्जियों जैसे गाजर, बीन्स, पत्ता गोभी, और शिमला मिर्च का उपयोग करें। यह डिश को बेहतर टेक्सचर देगा।
- बैटर न ज़्यादा गाढ़ा हो और न ही पतला। इसे सही कंसिस्टेंसी में बनाएं ताकि वेजिटेबल बॉल्स क्रिस्पी बनें।
- बॉल्स को मीडियम आंच पर तलें ताकि वे अंदर से पक जाएं और बाहर से सुनहरे और क्रिस्पी बनें।
- ग्रेवी में सोया सॉस, टोमैटो केचप, और हरी मिर्च का संतुलित उपयोग करें। स्वाद बढ़ाने के लिए थोड़ा सिरका भी मिलाएं।
- ग्रेवी में मसालों को ज़्यादा न डालें, वरना सब्जियों का स्वाद खो सकता है।
- सर्व करते समय हरे प्याज़ और ताज़ी धनिया से गार्निश करें। यह डिश को आकर्षक और स्वादिष्ट बनाएगा।
निष्कर्ष
तो दोस्तों कैसी लगी ग्रेवी वाली वेज मंचूरियन बनाने की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की ग्रेवी वेज मंचूरियन की रेसिपी कैसी लगी |
इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।