घर पर बनाए रेस्टोरेंट जैसी बटर चिकन रेसिपी – Butter Chicken Recipe

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है की बटर चिकनरेसिपी कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली आवश्यक सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !

बटर चिकन रेसिपी – Butter Chicken Recipe

नॉनवेज खाने वालो के लिए चिकन एक बहुत पसंदीदा व्यंजन है ,चिकन में मक्खनी ग्रेवी और मसालेदार चिकन का एक मेल से बटर चिकन को तैयार किया जाता है, जो की खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है यह भारत में ही नहीं बल्कि पुरे विश्व में लोकप्रिय डिस है | इसमें मिले मक्खनी ग्रेवी इसका स्वाद ओर भी ज्याद बढ़ा देती है इस डिस को घर पर बनाना मुश्किल है लेकिन नामुनकिन नहीं | रेस्टोरेंट जैसे बटर चिकन को आसानी से घर पर बनाने के लिए हमारी इस विधि को ध्यान से पढ़े |

आवश्यक सामग्री – Important Ingredients

सामग्रीमात्रा
चिकन1 kg
सरसो का तेल3 tbsp
बेसन1 tbsp
दही5-6 tbsp
कश्मीरी लाल मिर्च3 tbsp
कसूरी मेथी2 tbsp
अदरक लहसुन का पेस्ट1 tbsp
चाट मसाला1 tsp
गरम मसाला2 tsp
नमक
टमाटर4 से 5 pcs(कटे हुए)
प्याज2 pcs (कटे हुए)
सुखी लाल मिर्च2
साबुत अदरक और लहसुन2 (कटे हुए)
बटर40 gm
काजू12-15 pcs
मलाई4 से 5 tbsp
धनिया के पत्ते

विधि स्टेप बाए स्टेप

Step 1 :- चिकन मेरिनेट के लिए बेसन का मसाला | बेसन का मसाला बनाने के लिए एक तवे में 3 tbsp सरसो का तेल डाल के उसे अच्छे से पहला ले तेल के गर्म हो जाने पर उसमे 1 tbsp बेसन डाल के गैस को बंद कर दे और बसन को चलते रहे 2 से 3 मिनट तक बेसन के अच्छे से भून जाने के बाद उसमे 1 tsp कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल उसे अच्छे से मिलाएं

Step 2 :- चिकन को मेरिनेट करेंगे | मेरिनेशन के लिए एक कटोरे में 5 से 6 tbsp दही और जो हमे बेसन का मसाला बनाया था वो डाले और कसूरी मेथी , 1 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के इसे अच्छे से मिलाना फिर लास्ट में इसमें 1 tsp चाट मसाला और 1 tsp नमक डाल के इसे मिला लेना | अब इसमें चिकन और 1 tsp गर्म मसाला डाल देना और इसे भी अच्छे से मिलाना ताकि चिकन के अंदर तक मसाला चला जाए | इस मेरिनेट चिकन को ढक कर 30 मिनट के लिए छोड़ दे |

Step 3 :- चिकन की ग्रेवी बनाएंगे | चिकेन की ग्रेवी की लिए एक कढ़ाई में तेल डाल दे और उसे गर्म होने दे तेल के गर्म होने के बाद उसमे मक्खन डाले के उसे गलने दे फिर उसमे कटी हुए प्याज , सुखी लाल मिर्च ,टके हुए अदरक और लहुसन ,काजू डाल के इसे हल्का भुने ले फिर इसमें कटे हुए टमाटर और एक चम्मच नमक डाल के भुने इसे तब तक भुने जब तक टमाटर अच्छे से पक न जाए | बिच में इसमें एक कप पानी एड करेंगे ओर फिर से पकाएंगे लास्ट में इसमें बारीक़ कटी धनिया को डाल दे और गैस को बंद कर के इसे ठंडा होने दे |

Step 4 :- मेरिनेट चिकन को पकाएंगे | एक कढ़ाई में तेल डाल के तेज आंच करके तेल को गर्म होने दे तेल के गर्म हो जाने के बाद उसमे मेरिनेट चिकेन के पिसिस डालेंगे और उसे अच्छे से हर तरफ से पका ले |

Step 5 :- चिकन की ग्रेवी को मिक्सी में अच्छे से मिक्स ले | फिर मिक्सी में पीसी ग्रेवी को पकाएंगे , ग्रेवी को पकने के लिए एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डाले और छोटी इलाइची ,तेज पत्ता और थोड़ी सी साबुत दाल चीनी और 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर और 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाल के इसे मिलाए फिर इसमें मिक्सी में पीसी ग्रेवी को इसमें डाल और एक गिलास पानी डाल कर इसे अच्छे से पकाना है बिच में इसमें 2 से 3 चम्मच टमाटर की चटनी और बटर डालना है ओर 2 मिनट तक पकाना है फिर इसमें तले हुए चिकन को डालके अच्छे से मिलके ढक कर थोड़ी देर के लिए छोड़ दे | फिर इसमें कसूरी मेथी , 1 चम्मच गरम मसाला और मलाई ड़ाल के इसे मिलाए और थोड़ी देर पकने के बाद गैस बंद कर दे बटर चिकन को ढक कर छोड़ दे |

अब आपकी तैयार है रेस्टोरेंट जैसे बटर चिकन घर पर इसको अच्छे से एक प्लेट म परोसे और रोटी या चावल के साथ के बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब रेसिपी |

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सुझाव – Suggestion
  • चिकन को मेरिनेट करने के लिए बेसन का मसाला जो हमने बनाया उसे जरुरी ही बनाए |
  • चिकन के पीसेस में चाकू से कट जरूर लगाए ताकि मसले चिकन के अंदर तक जाए |
  • चिकन को जिस तेल तला है उस तेल को फेके न उसे ग्रेवी बनाते से समय इस्तेमाल करे |
  • ग्रेवी को आप छान भी सकते है हमने ग्रेवी को मिक्सी में खूब पिसा है | जिसे ग्रेवी पतली हो गई |
  • बटर चिकन बनाते समय चिकन के हिसाब से मसलो को डेल और नमक को भी अपने ही |
  • इसमें आप टमाटर की चटनी की जगह चीनी भी डाल सकते है |
  • इसमें मलाई की जगह फ्रेश क्रीम का इस्तेमाल कर सकते है |

निष्कर्ष -Disclaimer

तो दोस्तों कैसी लगी हमारी बटर चिकन रेसिपी की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की अंडा बिरयानी रेसिपी की विधि कैसी लगी |

इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।

  1. चिकन को कितने तेल में पकाना चाहिए?

    150 ml तेल में

  2. बटर चिकन से क्या लेना चाहिए?

    1 kg चिकन
    3 tbsp सरसो का तेल
    1 tbsp बेसन
    5 – 6tbsp दही
    3 tbsp कश्मीरी लाल मिर्च
    2 tbsp कसूरी मेथी
    1 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट
    1 tsp चाट मसाला
    2 tsp गरम मसाला
    नमक
    4 से 5 टमाटर (कटे हुए)
    2 प्याज (कटे हुए)
    2 सुखी लाल मिर्च
    साबुत अदरक और लहसुन
    बटर
    काजू
    4 से 5 tbsp मलाई
    धनिया के पत्ते

  3. चिकन में कौन-कौन सा मसाला डाला जाता है?

    कश्मीरी लाल मिर्च, कसूरी मेथी, चाट मसाला, गरम मसाला

  4. मैं बटर चिकन में दही की जगह क्या ले सकता हूं?

    नारियल का दूध

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