मटर मशरूम की सब्जी कैसे बनाएं

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है की मशरुम मटर की सब्जी कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली आवश्यक सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !

मशरूम और मटर की सब्ज़ी एक लजीज और पौष्टिक डिश है, जिसे आप रोज़मर्रा के खाने में या खास मौकों पर बना सकते हैं। मशरुम की सब्ज़ी ग्रेवी और सूखी, दोनों तरह से बनाई जा सकती है। मशरूम प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होते हैं, जबकि मटर विटामिन और मिनरल्स का अच्छा स्रोत है। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान तरीका ।

सामग्री

सामग्रीमात्रा
मशरुम500 grm
हरे मटर1 cup
हल्दी पाउडर1.5 tsp
लाल मिर्च पाउडर2.5 tbsp
जीरा1 tbsp
तेज पत्ता2
काली इलाइची2
साबुत दालचीनी2 inch
हरी मिर्चे1 tbsp
कसा हुआ अदरक1 tbsp
कसा हुआ लहसुन2 tbsp
प्याज2
धनिया पाउडर1.5 tbsp
जीरा पाउडर1 tsp
टमाटर का पेस्ट 2
दही4 tbsp
गरम मसाला1/2 tsp
कसूरी मेथी1 tbsp
तेल5-6 tbsp
नमकस्वादनुसार
धनिए के पत्ते

मटर मशरूम की सब्जी बनाने की विधि

Step 1 :- सबसे पहले मशरुम को साफ पानी से धो लेंगे फिर मशरुम को बीच में से काट के दो भाग कर देंगी | और साथ ही 2 टमाटर को मिक्सी में पीस ले |

Step 2 :- मशरुम को मेरिनेट करेंगे | जिसके लिए कटे हुए मशरुम में 1/2 tsp हल्दी पाउडर , 1/2 tsp लाल मिर्च पाउडर और 1/2 tsp नमक डाल इन सबको अच्छे से मिक्स कर देंगे |

Step 3 :- मेरिनेट मशरुम को तेल में भूनेंगे | जिसके लिए एक पतीले में 1 tbsp सरो का तेल डाल के गरम कर ले फिर इसमें मेरिनेट मशरुम को डाल दे और 2 मिनट तक मशरुम को तेज आंच पे भून ले और एक अलग थाली में निकल ले |

Step 4 :- मशरुम की सब्जी बनाएंगे | जिसके उसी पतीले में 5 tbsp सरसो का तेल डाल के गरम ले फिर इसमें 1 tbsp जीरा, 2 तेज पत्ता , 2 काली इलाइची और 2 इंच साबुत दालचीनी डाल के थोड़ा भून ले फिर इसमें 2 से 3 (बारीक़ कटे हुए ) हरे मिर्च , 1 इंच (घीसा हुआ) अदरक और 6 से 10 (बारीक़ कटे हुए ) लहसुन की कालिया डाल के इसे मिला ले |

Step 5 :- फिर इसमें 2 मध्यम साइज के (बारीक़ कटे हुए ) प्याज डाल दे और प्याज को मध्यम आंच में 7 से 8 मिनट तक पकने देंगे , ताकि प्याज अच्छे से गल जाए |

Step 6 :- प्याज के पक जाने के बाद इसमें 1/2 हल्दी पाउडर , 1.5 tbsp कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर , 1.5 tbsp धनिया पाउडर ,और 1 tsp जीरा पौडर डाल के इन सबको अच्छे से मिला दे | फिर 3 से 4 मिनट इसे ढक के धीमी आंच पे ओर पकाए |

Step 7 :- अब इसमें 2 बड़े टमाटर के पेस्ट को इसमें डाल के मिला दे फिर इसे ढक के 10 से 12 मिनट पकाए | समय पूरा होने पे गैस बंद कर मसालों को ठंडा होने पे इसमें 4 tbsp दही डाल के अच्छे से मिला देंगे अब गैस चालू कर दे को इसे 4 से 5 मिनट ढक के पकने दे |

Step 8 :- मसालों के पक जाने के बाद इसमें 1 कप मटर को इसमें डाल के मिला दे और 2 से 3 मिनट तक मटर को पका ले फिर अब इसमें 2 कप पानी डाल के मिला देंगे और फिर 1.5 tsp नमक डाल के इसमें उबाला आने दे |

Step 9 :- ग्रेवी में उबाला आने पे इसमें भुने मशरुम को डाल के मिला देंगे और इसे 15 मिनट तक ढक के धीमी आंच पे पकने देंगे | समय पूरा होने पे इसमें धनिया के पत्ते , 1/2 tsp गरम मसाला और कसूरी मेथी को डाल के मिला दे और अब गैस बंद करे इसे थोड़ी दे के लिए ढक के छोड दे | अब आपकी तैयार है गरमा गरम मटर मशरुम की सब्जी जो रेस्टोरेंट जैसी बनी |

Also read

मसालेदार आलू की सब्जी

झटपट बनाएं स्वादिष्ट पत्ता गोभी की सब्जी

मटर मशरूम की सब्जी के लिए सुझाव

  • मशरूम और मटर ताज़े हों तो स्वाद और पोषण दोनों अच्छे रहते हैं।
  • इसमें आप फ्रोजन मटर का भी प्रोग का सकते है |
  • नमक को अपने स्वादनुसार ही डालें |
  • ग्रेवी बनाते समय दही को भी डालें इसे सब्जी का स्वाद और रंग बहुत नखर के आता है |
  • तरीदार मशरुम की ग्रेवी के लिए पानी ज्यादा डालें |
  • सूखी सब्जी , अगर आप सूखी सब्जी पसंद करते हैं, तो मशरूम को मसालों के साथ तल कर बनाएं।

निष्कर्ष
तो दोस्तों कैसी लगी हमारी Mushroom Matar ki sabji की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की मटर मशरूम की रेसिपी कैसी लगी |

1 thought on “मटर मशरूम की सब्जी कैसे बनाएं”

Leave a Comment