पनीर पकोड़ा रेसिपी-Paneer Pakora Recipe

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है की पनीर पकोड़ा रेसिपी कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली आवश्यक सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !

पनीर पकौड़ा एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो खासकर बारिश के दिनों में या शाम की चाय के साथ बहुत पसंद किया जाता है। यह कुरकुरा, स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाला व्यंजन है। इसे आप किसी भी खास मौके पर या अचानक मेहमान आने पर आसानी से बना सकते हैं। पनीर पकौड़ा बच्चो से बड़ो तक सभी को पसंद आता है | आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।

आवश्यक सामग्री – Important Ingredients

सामग्रीमात्रा
पनीर250 g
हल्दी पाउडर1/4 tsp
लाल मिर्च पाउडर1/2 tsp
धनिया पाउडर1/2 tsp
नमकस्वादनुसार
साबुत काली मिर्च1/2 tsp
साबुत धनिया1/2 tsp
साबुत जीरा1/2 tsp
साबुत अजवाइन1/2 tsp
ब्रेड चुरा(5-6 ब्रेड के टुकड़े को मिक्सी में पीस ले )
मैदा2 tbsp
बेसन1 tbsp
कॉर्न फ्लौर1 tbsp
तेलतलने जितना

पनीर पकोड़ा बनाने की विधि

Step 1 : पनीर को मेरिनेट करेंगे | सबसे पहले पनीर को लम्बे लम्बे काट लेंगे फिर इसमें 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर , 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/2 चम्मच धनिया पाउडर और 1/2 नमक डाल के इसे अच्छे से मिला लेंगे जिससे पनीर पे मसालों की लेयर चढ़ जाएगी | मेरिनेट पनीर को ढक के 3 से 5 मिनट के लिए छोड़ देंगे |

Step 2 : सूखे या साबुत मसालों को ओखली में पिसेंगे | जिसमे हम 1/2 चम्मच साबुत काली मिर्च ,1/2 चम्मच धनिया , 1/2 चम्मच जीरा , 1/2 चम्मच अजवाइन और 1/2 चम्मच नमक को ओखली में डाल के बुक लेंगे | ध्यान मसालों को ज्यादा न बुके थोड़ा ही बुके |

Step 3 :- स्टेप तीन में हम ब्रैड क्रुम्ब्स करेंगे | जिसमे हम 5 से 6 ब्रैड के सलिसेस को एक मिक्सी में डाल के मिक्स कर लेंगे जिससे ब्रेड का चुरा तैयार हो जाएगा |

Step 4 :- अब जो साबुत ओखली में पिसे मसाले है वह और ब्रेड का चुरा इन दोनों को हाथ से मिक्स कर लेंगे |

Step 5 :– अब हम स्लरी तैयार करेंगे | इसे तैयार करने के लिए 2 बड़े चम्मच मैदा ,1 बड़ा चम्मच बेसन ,1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लौर और एक चुटकी नमक डाल के इसमें थोड़ा थोड़ा पानी मिलके इसे चलाते रहे जिससे स्लरी तैयार हो जाएगी |ध्यान रहे इसे न ही ज्यादा पतला करना है न ही ज्यादा गाढ़ा करना है |

Step 6 :- पनीर पे कोट करेंगे | पहले मेरिनेट पनीर को मैदा और बेसन की बनी स्लरी में डाले जिससे पनीर के ऊपर स्लरी की लेयर चढ़ जाए फिर उसे ब्रेड के चूरे में डाले ,जिससे पनीर के चारो ओर ब्रैड का चुरा लग जाएगा | ऐसे ही सरे पनीर को ऐसे तैयार कर ले |

Step 7 :- कोट पनीर को तलेंगे | एक कढ़ाई में तेल डाल के तेज आंच कर के तेल के गर्म हो जाने पे उसमे कोट पनीर को एक-एक करके तेल में डालेंगे ओर तलेंगे | पनीर को तब तक तलेंगे जब तब वह सुनहरे रंग का न हो जाए | 3 से 4 मिनट तक तेल में तलेंगे मध्यम आंच कर के |

सुझाव – Suggestion

  • पनीर पकोड़े में आप नमक और मसलों को अपने हिसाब से बड़ा , घटा सकते है |
  • इस रेसिपी में आप कोई सा भी ब्रेड ले सकते है ब्रेड का चुरा तैयार करने के लिए |
  • पनीर पकोड़े को आप पुदीने की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ खा सकते है ,या कोई भी चटनी |
  • पनीर को तलने के लिए रिफाइंड तेल का इस्तेमाल करे |

ध्यान देने वाली बाते -Points to Note

1. ध्यान रहे इस रेसिपी में जितने भी मसाले बताए गए है वह आप उपस्थित कर ले | कोई भी मसाले को स्किप न करे इससे पनीर पकोड़े के स्वाद में कमी आ सकती है |

2. स्लरी तैयार करते समय यह ध्यान रखे की स्लरी न ज्यादा गाढ़ी हो न ज्यादा पतली हो |

निष्कर्ष -Disclaimer
तो दोस्तों कैसी लगी हमारी Paneer Pakoda Recipe की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की पनीर पकोड़ा रेसिपी की विधि कैसी लगी |

इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।

1 thought on “पनीर पकोड़ा रेसिपी-Paneer Pakora Recipe”

Leave a Comment