हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है की पत्ता गोभी की सब्जी कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली आवश्यक सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !
पत्ता गोभी की सब्जी भारत की प्रमुख सब्जियों में से एक है और यह सब्जी बहुत स्वादिष्ट और सेहतमंद होती है। पत्ते गोभी के सीजन में हर भारतीय घरों में इसे बनाया जाता है क्योकि इसे बनाना बेहद आसान है यह 10 से 15 मिनट में बन के तैयार ही जाती है | आइए जानें इसे बनाने की सरल विधि!
पत्ता गोभी की सब्जी बनाने की सामग्री – Ingredients
सामग्री | मात्रा |
पत्ता गोभी | 1 pcs (लम्बे-लम्बे कटे हुए) |
सरसो तेल | 4 tbsp |
जीरा | 1 tsp |
लहसुन | 6-8 कली (बारीक़ कटे हुए) |
अदरक | 1 inch (बारीक़ कटे हुए) |
हरी मिर्च | 2-3 (बारीक़ कटे हुए) |
प्याज | 3 (लम्बे-लम्बे कटे हुए) |
टमाटर | 2 (बारीक़ कटे हुए) |
हल्दी पाउडर | 1/2 tsp |
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर | 1 tsp |
धनिया पाउडर | 1/2 tsp |
मटर | 60-80 g |
मैगी मसाला |
पत्ता गोभी की सब्जी बनाने की विधि

Step 1 :- एक कढ़ाई में 4 चम्मच सरसो तेल डाल के गर्म कर ले फिर इसमें 1 चम्मच जीरा , 1 पॉट लहसुन बारीक़ कटा हुआ , 1 इंच अदरक बारीक़ कटा हुआ और 2 से 3 हरी मिर्च डाल के मिला ले

Step 2 :- फिर इसमें 3 लम्बे लम्बे कटे हुए प्याज डाल के भुंजे | प्याज को तब तक भुंजे जब इसका रंग गोले ब्राउन न हो जाए | फिर इसमें 2 बारीक़ कटे हुए टमाटर और 1/2 चम्मच नमक डाल के मिला ले और इसे अच्छे से भुने |

Step 3 :- टमाटर के भून जाने के बाद इसमें 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और 1/2 चम्मच धनिया पाउडर डाल के अच्छे से मिला ले |

Step 4 :- अब इसमें 1 पत्ता गोभी लम्बे लम्बे कटे हुए डालेंगे और 1/2 चम्मच नमक डाल के इन सबको अच्छे से मिला लेंगे | फिर इसे ढक के 10 से 12 मिनट पकाएंगे बीच बीच में इसे चलते भी रहे |

Step 5 :- समय पूरा हो जाने के बाद इसमें मटर डालेंगे और मिलाएंगे | फिर इसे 3 से 4 मिनट के लिए ढक के छोड देंगे | समय पूरा होने पे इसमें अंत में मैगी मसाला डाल के मिला लेंगे | अब आपकी बन के तैयार है स्वादिष्ट पत्ता गोभी की सब्जी इसे रोटी या पराठा या दाल चावल आदि के साथ परोसे के खाए |
Also read –
मसालेदार बैंगन का भरुआ की आसान रेसिपी
सुझाव – Suggestion
- इस रेसिपी में आप अपने अनुसार नमक डालें |
- पत्ता गोभी के साथ आलू, गाजर, मटर, या शिमला मिर्च डालकर इसे और स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाएं।
- स्वाद बढ़ाने के लिए गरम मसाला, अमचूर पाउडर या चाट मसाला डालें।
- सब्जी को कम तेल में बनाएं और धीमी आंच पर पकाएं ताकि पोषण बना रहे।
- मेने इसे रेसिपी में फ्रोजन मटर का प्रयोग किया है जो पहले ही गले होते है और जल्दी पाक जाते है | आप चाहे तो ताजे मटर का भी इस्तेमाल कर सकते है |
ध्यान देने वाली बाते -Points to Note
- पत्ता गोभी को पतले लम्बे लम्बे आकार में काटें ताकि यह जल्दी और अच्छी तरह पक सके।
- इसमें रेसिपी में पानी का प्रयोग न करे क्योकि पत्ता गोभी में पहले से ही नमी होती है |
निष्कर्ष -Disclaimer
तो दोस्तों कैसी लगी हमारी Patta gobhi Recipe की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की पत्ता गोभी की सब्जी की विधि कैसी लगी |
इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।
1 thought on “झटपट बनाएं स्वादिष्ट पत्ता गोभी की सब्जी-Patta Gobhi ki Sabji Recipe”