घर पर बनाए रेस्टोरेंट जैसा चिल्ली चिकन – Chilli Chicken Recipe

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है की चिल्ली चिकन रेसिपी कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली आवश्यक सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !

चिल्ली चिकन रेसिपी – Chilli Chicken Recipe

चिली चिकन एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है, जिसे लोग बड़े चाव से खाते हैं। इसका मसालेदार और चटपटा स्वाद हर किसी को पसंद आता है, यह एक हेल्थी डिश भी है जिसमे अधिक मात्रा में फैट, प्रोटीन आदि है | इस स्वादिष्ठ डिश को बनाना उतना कठिन नहीं है जितना लोग सोचते है , इसे बनाना जितना आसान है, उतना ही मजेदार भी है। अगर आप भी इसे घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाना चाहते है तो हमारे इस लेख को ध्यान से पढ़े और इस रेसिपी को घर पर ट्राई करे |

आवश्यक सामग्री – Important Ingredients

  • 400 g चिकन
  • अदरक लस्सन का पेस्ट – 2 tsp
  • अंडा – 1
  • मैदा – 2 tbsp
  • काली मिर्च – 2 tsp
  • शिमला मिर्च – 1
  • प्याज – 1
  • हरा मिर्च – 3
  • अदरक – 1/2
  • लहसुन – 1/4
  • हरा प्याज -3
  • विनेगर – 1 tbsp
  • सोया सॉस – 2 tbsp
  • चिली सॉस – 2 tsp
  • टमाटर की चटनी – 2 tsp
  • कॉर्न स्टार्च – 1 tbsp
  • तेल
  • काली मिर्च वाउडर – 3/4 tsp

चिल्ली चिकन को बनाने की विधि

Step 1 :- सबसे पहले चिकन को पानी से अच्छे तरीके से साफ कर ले फिर चिकन को छोटे -छोटे टुकड़ो में काट ले | इसके बाद चिकेन को एक बाउल में डाल के उसके अंदर अदरक लहसुन का पेस्ट , नमक , काली मिर्च पॉउडर और थोड़ा सा विनेगर डाल के इसे मिक्स कर लीजिये | मिक्स करने के बाद इसके अंदर एक अंडा डालें को मिक्स कर ले फिर इसमें कॉर्न स्टार्च , मैदा और तेल (सरसो ) का डाल के इसे अच्छे से मिला लेना | फिर इसे मेरिनेट होने के लिए 30 से 45 मिनट के लिए डक कर रख देंगे |

Step 2 :- चिली चिकन की ग्रेवी बनाएंगे इसकी ग्रेसी बनाने के लिए आधी शिमला मिर्च , 3 हरी मिर्च , 1 प्याज , 1 लहसुन , 1 अदरक और 3 हरा प्याज लिया है | अदरक और लहसुन को बारीक़ – बारीक़ काट ले फिर हरी मिर्च को थोड़ा बड़ा बड़ा काट लेंगे फिर प्याज के बल्ब्स निकालेंगे जिसके लिए प्याज को चारो तरफ से कट लगा दे और इसके एक एक करके बल्ब्स निकल ले फिर शिमला मिर्च को चौकोर जैसे बड़े बड़े पीस में कल ले अब आखिरी हरा प्याज को बारीक़ -बारीक़ करे कल ले लेकिन हरे वाले पार्ट को अलग रखे और सफेद वाले पार्ट को अलग रखे |

Step 3 :- चिली चिकन सॉस त्यार करेंगे | सॉस त्यार करने के लिए 1 cup पानी , 1 tsp विनेगर , 2 tbsp सोया सॉस , 2 tsp चिल्ली सॉस , 2 tsp टोमेटो केचप और 1 tbsp कॉर्न स्टार्च को डाल के इसे अच्छे से मिला लेना है ध्यान रहे पानी थोड़ा ठंडा होना चाहिए |

Step 4 :- मेरिनेट चिकन को फ्राई करेंगे | मेरिनेट चिकन को फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई में रिफंड तेल डाल के मध्यम आंच कर के थोड़ी देर छोड़ दे ताकि तेल गर्म हो जाए | तेल के गर्म हो जाने पे इसमें मेरिनेट किये हुए चिकन के पीस को एक एक कर के डाल देंगे , चिकन को बीच बीच में चलते रहेंगे ताकि चिकन अच्छे से फ्राई हो जाए | इसे तब तक फ्राई करेंगे जब तक इसका रंग सुनेहरा न हो जाए सुनहरे रंग हो जाने पे इसे एक प्लेट में निकल के रख दे |

Step 5 :- सारे स्टेप्स हो जाने के बाद अब बरी है चिकन को पकने की | सबसे पहले एक कढ़ाई ले उसमे थोड़ा ज्यादा तेल डाल के अच्छे से फैलाना है गैस को तेज़ आंच कर लेना जैसे ही तेल मेसे धुआँ निकलने लगे उसमे हरा प्याज का सफेद वाला पार्ट , कटी हुए अदरक – लहसुन , हरि मिर्च , शिमला मिर्च , प्याज डाल के इसे 1 से 1.30 मिनट तक पका ले (ध्यान रहे इसे ज्यादा देर तक न पकाए) फिर इसमें हमारी बनाए हुआ सॉस को डालेंगे के इसे चला ले फिर इसमें दे 1 tsp नमक , 1 tsp चीनी (स्वाद को बेलेन्स करने के लिए ) फिर 3/4 काली मिर्च पाउडर डाल के इसे पकने दे इसे तब तक पकाए इसे तब तक पकाए जब तक यह अच्छे से उबलने न लगे फिर इसमें फ्राई किये हुए चिकन को डाल दे और इसे 30 सेकंड तक चलाएं फिर आपका चिली चिकन तैयार है लास्ट में इसमें हरा प्याज का हरा वाला पार्ट दाल दे | अब आपकी रेसिपी बनके तैयार हो चुकी है |

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चिल्ली चिकन के लिए सुझाव – Suggestion

1.इस रेसिपी के 5 स्टेप में ध्यान रखना है की इसकी आंच तेज कर के इसे बनाना है
2.अगर आप इसे ज्यादा स्पाइसी बनाना चाहते हैं, तो हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
3. चिकन को कुरकुरा बनाने के लिए डबल फ्राई करें।
4.शाकाहारी विकल्प के लिए पनीर या गोभी का उपयोग करें।
5.इस रेसिपी में चिकन को ज्यादा देर तक नहीं पकाना चाहिए। क्यूंकि ज्यादा देर तक पकाने से चिकन बहुत सख्त हो जाता है।
6.इस रेसिपी में नमक डालते टाइम ध्यान रखें की इसमें मौजूद सोया सॉस और टमैटो सॉस में भी नमक की मात्रा होता है। अधिक नमक से इसका स्वाद बिगड़ सकता है।

निष्कर्ष – Disclaimer

तो दोस्तों कैसी लगी हमारी चिली चिकन रेसिपी की विधि आसनी से घर पर बनाए जाने वाली विधि बताई है इसे घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की फिश फ्राई रेसिपी की विधि कैसी लगी |

इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।

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