रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा रेसिपी

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है चिकन कोरमा कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !

चिकन कोरमा एक स्वादिष्ट और मलाईदार मुगलाई व्यंजन है, जो अपनी सुगंधित मसालों और ग्रेवी के लिए जाना जाता है। यह डिश खास मौकों पर बनाई जाती है और रोटी, नान या चावल के साथ लाजवाब लगती है। दही, काजू, नारियल और खुशबूदार मसालों का बेहतरीन मिश्रण इसे एक शाही स्वाद देता है। अगर आप घर पर रेस्टोरेंट जैसा चिकन कोरमा बनाना चाहते हैं, तो यह आसान रेसिपी आपकी मदद करेगी। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि और कुछ खास टिप्स जो आपके कोरमे का स्वाद दोगुना कर देंगे!

सामग्री

सामग्रीमात्रा
चिकन (Preferably Full Legs)1.5 kg
प्याज6
दही1.5 cup
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर2 tsp
हल्दी पाउडर3/4 tsp
काली मिर्च पाउडर1 tsp
लाल मिर्च पाउडर1.5 tsp
धनिया पाउडर3-4 tbsp
देसी घी4-5 tbsp
काजू10-11
चिरोंजी2 tbsp
सूखा नारियल2 tbsp
प्याज का तेल1/2 cup
अदरक लहसुन का पेस्ट3 tbsp
नमकस्वादनुसार
हरी मिर्च4
अदरक जूलियेन्स2-3
गरम मसाला2 tsp
केओरा पानी2 tsp
गदा
जायफल
साबुत मसाले
साबुत काली मिर्च9-10
काली इलायची2
हरी इलाइची6-7
दाल चीनी11
लौंग9-10
जीरा1 tsp

चिकन कोरमा बनाने की विधि

Step 1 :- प्याज का ग्रीस्ता बनाएंगे जिसमे प्याज को तेल में डीप फ्राई करेंगे |
1.1 ग्रीस्ता बनाने के लिए हम 6 प्याज लेंगे |
1.2 इन प्याजों को लम्बे-लम्बे और पतले पतले काट लेंगे |
1.3 अब एक कढ़ाई में ज्यादा तेल डालके गरम कर लेंगे |
1.4 गरम तेल में कटे हुए प्याज को डालके डीप फ्राई करेंगे |
1.5 प्याज को तब तक फ्राई करेंगे जब तक इसका रंग सुनहरा नहीं हो जाता |

Step 2 :- चिकन कोरमे का मसाला तैयार करेंगे |
2.1 एक बाउल ले उसमे 1.5 कप दही चिकन के हिसाब से |
2.2 फिर 2 tsp कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर , 3/4 tsp हल्दी पाउडर , 1 tsp काली मिर्च पाउडर , 1.5 tsp लाल मिर्च पाउडर , 3 tbsp धनिया पाउडर और थोड़ा सा पानी |
2.3 इन सब मसालो को अच्छे से मिक्स कर लेंगे |

Step 3 :- काजू और चिरोंजी को भुंजेंगे | (ऑप्शनल)
3.1 एक कढ़ाई ले उसे गैस पे रख गरम कर ले |
3.2 कढ़ाई में 2 tbsp देसी घी , 10 से 11 काजू और 2 tbsp चिरोंजी को धीमी आंच पे थोड़ी देर भून लेंगे |
3.3 फिर गैस बंद करके 2 tbsp जिसे हुआ सूखा नरियल को डाल के मिला लेंगे |
3.4 भुने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी डाल के छोड़ दे |

Step 4 :- ग्रीस्ता और कढ़ाई में भुने हुए काजू , चिरोंजी को मिक्सी में पिसेंगे |
4.1 मिक्सी ले उसमे कढ़ाई में भुने हुए काजू,चिरोंजी और नरियर (Step 3 में जो हमे किया वह) को इसमें डालें दे और आधे से ज्यादा प्याज का ग्रीस्ता(Step 2 में हो हमने बनाया वह) को डाल के इन सको बिलकुल मेही पीस लेंगे |
4.2 बचे हुए ग्रीस्ता को हाथो से मसल के चूर-चूर कर देंगे |

Step 5 :- चिकन कोरमा बनाएंगे |
5.1 एक पतीला या कोई भी बरत ले उसमे 1/2 कप तेल और 2 से 3 tbsp देसी घी को डाल के गरम कर ले |
5.2 फिर इसमें 1.5 kg चिकन को डाल देंगे |
5.3 और कड़े मसाले 9 से 10 साबुत काली मिर्च , 2 काली इलाइची , 6 से 7 हरी इलाइची , 1 दालचीनी , 2 तेज पत्ता , 9 से 10 लौंग और 1 tsp जीरा डाल देंगे |
5.4 फिर इसमें दही और कोरमे का मसाला जो हमने बनाया था वह और 3 tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट , 2 tsp नमक , 3 से 4 हरी मिर्चे और अदरक के लच्छे इन सबको एक साथ ही में दाल दे |
5.5 इन सबको एक कलछुल से मिला लेंगे और फिर ढक के 20 मिनट के लिए धीमी आंच पे पकाएंगे | बीच-बीच में इसे मिलाते भी रहे |
5.6 समय पूरा होने पे चिकन अच्छे से पक जाए तब इसमें मिक्सी में पइसे हुए ग्रीस्ता और काजू म चिरोंजी को इसमें डाल देंगे और बचे हुए ग्रीस्ता को भी इसमें डाल देंगे और साथ ही 2 tsp गरम मसाला ,गाविर्ती और जयफल इन सबको डाल के अच्छे से मिला लेंगे |
5.7 फिर अंत में इसमें अदरक के लछे और 2 tsp केओरा पानी डाल के मिला ले फिर ढक के थोड़ी देर के लिए छोड़ दे | अब आपकी तैयार है एकदम रेस्टोरेंट सत्याल में चिकन कोरमा इसे रोटी , चावल किसी के भी साथ सर्व करे यह बहुत अच्छा लगेगा |

सुझाव

  • इस रेसिपी आप अपने स्वादनुसार नमक डालें |
  • चिकन को आप मसालो और दही के साथ मेरिनेट भी कर सकते है इस रेसिपी पे हमने भीना मेरिनेट से चिकन कोरमा बनाया है जिससे इसे बनाने में कम समय लगेगा और आप इसे आसानी से घर पर बना भी सकते है |
  • कोरमे में कोशिश करे की चिकन के लेग पीस ही ले इसे इसको खाने में बहुत मजा आता है |
  • प्याज के ग्रीस्ते को जरूर बनाए |
  • कोरमे में दही की जगह मलाई का भी इस्तेमाल कर सकते है |
  • अपने अनुसार ग्रेवी तैयार करे अगर ग्रेवी पतली लगे, तो थोड़ा कॉर्नफ्लोर या बेसन पानी में घोलकर डालें।

निष्कर्ष
तो दोस्तों कैसी लगी Chicken Korma बनाने की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की चिकन कोरमा की रेसिपी कैसी लगी |

इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।

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