Restorent Style Dal Makhni Recipe: नई तरिके से बनाए स्वादिष्ट दाल

क्या आप रेस्टोरेंट जैसी क्रीमी और मसालेदार दाल मखनी घर पर बनाना चाहते हैं? यह रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है ! काली दाल, मक्खन, मलाई, और गरम मसालों का ख़ुमार... धीमी आंच पर पकी यह दाल मुंह में घुल जाएगी। चाहे रोटी हो या नान, इसके साथ परफेक्ट है। जानिए इसे बनाने का आसान तरीका

सामग्री

राजमा 30 gms साबुत दालचीनी 1 तेज पत्ता 1 बड़ी इलाइची 2 लौंग 4-7 अदरक 2 इंच हरी मिर्च 4 टमाटर 3 प्याज 1   लहसुन की कली 5-7 सरसो का तेल 4-5 tbsp हल्दी पाउडर 1/2 tsp लाल मिर्च पाउडर 1 tsp धनिया पाउडर 2 tsp आमचूर पाउडर 1 tsp सोंठ पाउडर 1/2 tsp गरम मसाला 1/2 tsp बटर 50 gms कसूरी मेथी 1.5 tsp क्रीम 4-5 tbsp धनिया के पत्ते स्वादनुसार नमक

Step 1

सबसे पहले काली उड़त की दाल और राजमा को रात भर पानी में भिगो के रख देंगे |

Step 2

एक कुकर में 1 दालचीनी , 1 तेज पत्ता ,2 बड़ी इलाइची , 4 लौंग और पानी में भीगे हुए दाल -राजमा , 2 कप पानी और 1 tsp नमक डाल के ढकन लगा के मध्यम आंच में 5 से 7 सिटी लगाएं | 

Step 3

सिटी लग जाने के बाद ढकन हटा के दाल को दबा-दबा के मिलाएं फिर 2 कप पानी , अदरक और 2 लम्बी कटी हुए हरी मिर्च डाल के 15 से 20 मिनट और अच्छे से दालों के पक जाने तक पकाए | 

Step 4

मिक्सी में अदरक ,4 लहसुन की कली और टमाटर को अच्छे से पीस ले और फिर ऐसे ही 1 प्याज को भी अच्छे से पीस ले | 

Step 5

अब एक कढ़ाई में 5 tbsp सरसो का तेल को डाल दे फिर इसमें मिक्सी में पीसे प्याज को डाल के भून ले फिर इसमें 1/2 tsp हल्दी पाउडर , 1 tsp लाल मिर्च पाउडर डाल के मिला ले फिर टमाटर का पेस्ट और 1 tsp नमक डाल के मिला दे और 5 मिनट तक पकाए | 

Step 6

फिर इसमें अपनी दाल को डाल मिला दे फिर इसमें 2 tsp धनिया पाउडर , 1 tsp आमचूर पाउडर , 1/2 tsp सोंठ पाउडर और पानी डाल के मिला दे फिर 1/2 tsp गरम मसाला और 50 gms बटर डाल के 5 से 10 मिनट के लिए  धीमी आंच पे पकने दे | फिर अंत में 1.5 कसूरी मेथी और क्रीम डाल के मिला और गैस बंद कर दे | अब आपकी तैयार है दाल मखनी