क्या आपने कभी सोचा कि घर पर ही बाजार जैसी नरम और स्वादिष्ट छोले के कुलचे बन सकते हैं? अब यह मुमकिन है! इस आसान रेसिपी से आप अपने किचन में स्ट्रीट फूड का जादू ला सकते हैं। दही और हल्के मसालों से बने मुलायम कुलचे, बहुत ही स्वादिष्ट लगते है आइये जानते है इसे बनाना |
मैदा- 2 कप चीनी- 3/4 tsp नमक- 1/2 tsp बेकिंग सोडा- 1/2 tsp दही- 3 tbsp खाना पकाने का तेल- 1 tbsp
सबले पहले एक बाउल ले उसमे 2 कप मैदा , 3/4 tsp चीनी , 1/2 tsp नमक और 1/2 tsp बेकिंग सोडा डाल के मिला दे फिर इसमें 3 tbsp दही डाल के मिला ले फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा कर पानी डाल के इसे गूंध ले इसका डो तैयार कर ले | अंत में इस्पे तेल लगा कर 2 घंटे के लिए गीले कपड़े से ढक दे |
समय पूरा होने पे इसे थोड़ा और गूंध ले फिर इसके छोटे-छोटे लोइये तैयार कर ले |
लोइये को बेलेंगे | जिसके लिए एक लोइये को ले और उसे बेलन चौकी से 70% बेल ले फिर इस्पे कसूरी मेथी और मगरैला डाल के पूरा बेल ले और एक थाली में निकल ले |
अब एक नॉन स्टिकी तवा या कोई भी तवा ले उसे गरम कर ले फिर इस्पे बेले कुलचे को डाल के धीमी आंच पे 1 से 2 मिनट एक तरफ से सकेंगे फिर इसे पलट के इस्पे बटर ला देंगे ऐसा दोनों तरफ करेंगे फिर अंत में इसे थाली में निकल लेंगे | अब आपके तैयार है कुलचे