ब्रेड पोहा एक ऐसा स्वादिष्ट और झटपट बनने वाला नाश्ता है जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है। सुबह के नाश्ते में अगर आप कुछ अलग ,स्वादिष्ट और हेअल्थी के साथ ही हल्का खाने का मन करें तो ब्रेड पोहा आपकी पहली पसंद हो सकता है। क्योकि इसे बनाना बेहद आसान है और यह पोहा की पारंपरिक रेसिपी का एक मॉडर्न ट्विस्ट है। आइए जानें इसे बनाने की आसान विधि।

आवश्यक सामग्री - Important Ingredients

ब्राउन ब्रेड = 5 pcs                टमाटर= 2 pcs सरसो का तेल = 3 tbsp         हल्दी पाउडर = 1/4 tsp हींग = 1/4 tsp                       नमक साबुत जीरा = 1/2 tsp           लाल मिर्च पाउडर =1 tsp करी पत्ता                               जीरा पाउडर =1/4 tsp लहुसन= 8 से 9 pcs              नींबू का रस = 2 tsp अदरक = 1 इंच                    बारीक़ कटे हुए ताजे धनिया प्याज =2 कटे हुए                   मिर्च =2 psc

Step 1

सबसे पहले एक तवे में 3 बड़े चम्मच सरसो का तेल डाल कर गरम कर ले , तेल के गरम हो जाने पे उसमे आधा चम्मच हींग डाले , 1/2 चम्मच  जीरा और कुछ कड़ी के पत्ते डाल के इसे मिला ले |

Step 2

फिर इसमें 8 से 9 बारीक़ कटे हुए लहुसन और आधा इंच बारीक़ कटी हुए अदरक डाल के इसे चलाए जब लहसुन हल्का ब्राउन होने लगे तब एक लम्बे-लम्बे कटे हुए प्याज डाले ओर इस भुने तब तक भुने जब तक वह हल्के गुलाबी न हो जाए |

Step 3

अब जब प्याज हल्का भून जाए तब इसमें दो बारीक़ कटी हुई मिर्ची और दो बारीक़ कटे टमाटर डाले और चलाए | 2 मिनट के बाद इसमें आधा चम्मच हल्दी पाउडर , एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर , एक चम्मच नमक और आधा चम्मच जीरा पाउडर डाल के इसे अच्छे से मिला ले 1 से 2 मिनट के बाद इसमें दो चम्मच नींबू का रास डाले ओर मिलाए |

Step 4

फिर 5 ब्रेड के छोटे-छोटे टुकड़े करके इसमें डालें और अच्छे से मिलाते रहे ताकि ब्रेड मसाले से अच्छे से कवर हो जाए इसे 2 से 3 मिनट तक भुने | अंत में इसमें बारीक़ कटी हुए धनिया के पत्ते डाले ओर अब आपकी तैयार है ब्रेड पोहा रेसिपी वह भी कुछ मिनटों में |