पनीर पकौड़ा एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो खासकर बारिश के दिनों में या शाम की चाय के साथ बहुत पसंद किया जाता है। यह कुरकुरा, स्वादिष्ट और जल्दी बनने वाला व्यंजन है। पनीर पकौड़ा बच्चो से बड़ो तक सभी को पसंद आता है | आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।

आवश्यक सामग्री - Important Ingredients

पनीर = 250 g                        साबुत काली मिर्च = 1/2 tsp हल्दी पाउडर = 1/4 tsp           साबुत धनिया = 1/2 tsp लाल मिर्च पाउडर = 1/2 tsp     साबुत जीरा = 1/2 tsp धनिया पाउडर  = 1/2 tsp         साबुत अजवाइन   1/2 tsp नमक                                      मैदा = 2 tbsp बेसन = 1 tbsp                        तेल कॉर्न फ्लौर = 1 tbsp ब्रेड चुरा (5-6 bread के टुकड़े को मिक्सी में पीस ले )

Step 1

पनीर को मेरिनेट करेंगे | सबसे पहले पनीर को लम्बे लम्बे काट लेंगे फिर इसमें 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर , 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ,1/2 चम्मच धनिया पाउडर और 1/2 नमक डाल के इसे अच्छे से मिला लेंगे जिससे पनीर पे मसालों की लेयर चढ़ जाएगी | मेरिनेट पनीर को ढक के 3 से 5 मिनट के लिए  छोड़ देंगे |

Step 2

सूखे या साबुत मसालों को ओखली में पिसेंगे |  जिसमे हम 1/2 चम्मच साबुत काली मिर्च ,1/2 चम्मच धनिया , 1/2 चम्मच जीरा , 1/2 चम्मच अजवाइन और 1/2 चम्मच नमक को ओखली में डाल के बुक लेंगे | ध्यान मसालों को ज्यादा न बुके थोड़ा ही बुके

Step 3

स्टेप तीन में हम ब्रैड क्रुम्ब्स करेंगे | जिसमे हम 5 से 6 ब्रैड के सलिसेस को एक मिक्सी में डाल के मिक्स कर लेंगे जिससे ब्रेड का चुरा तैयार हो जाएगा | अब जो साबुत ओखली में पिसे मसाले है वह और ब्रेड का चुरा इन दोनों को हाथ से मिक्स कर लेंगे |

Step 4

अब हम स्लरी तैयार करेंगे | इसे तैयार करने के लिए 2 बड़े चम्मच मैदा ,1 बड़ा चम्मच बेसन ,1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लौर और एक चुटकी नमक डाल के इसमें थोड़ा थोड़ा पानी मिलके इसे चलाते रहे जिससे स्लरी तैयार हो जाएगी |ध्यान रहे इसे न ही ज्यादा पतला करना है न ही ज्यादा गाढ़ा करना है |

Step 5

पनीर पे कोट करेंगे |  पहले मेरिनेट पनीर को मैदा और बेसन की बनी स्लरी में डाले जिससे पनीर के ऊपर स्लरी की लेयर चढ़ जाए फिर उसे ब्रेड के चूरे में डाले ,जिससे पनीर के चारो ओर ब्रैड का चुरा लग जाएगा | ऐसे ही सरे पनीर को ऐसे तैयार कर ले |

Step 6

कोट पनीर को तलेंगे | एक कढ़ाई में तेल डाल के तेज आंच कर के तेल के गर्म हो जाने पे उसमे कोट पनीर को एक-एक करके तेल में डालेंगे ओर  तलेंगे  | पनीर को तब तक तलेंगे जब तब वह सुनहरे रंग का न हो जाए | 3 से 4 मिनट तक तेल में तलेंगे मध्यम आंच कर के |