स्वादिष्ट और पौष्टिक ,आलू सहजन की सब्जी की रेसिपी जानिए -Aloo sahjan ki sabji ki recipe

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है की आलू और सहजन कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली आवश्यक सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !

सहजन और आलू की सब्जी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है। इसे बनाने के लिए सहजन की डंडियों और आलू को मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। आपको लगता होगा की इसे बनाने बहुत मुश्किल है लेकिन नहीं इसे घर पे बनाना बहुत ही आसान है सिर्फ 30 मिनट में आपकी सब्जी बन के तैयार हो जाएगी | आइये जानते है इसे बनाने का तरीका !

आवश्यक सामग्री – Important ingredients

सामग्रीमात्रा
सहजन300 gm
कुकिंग तेल6 tbsp
आलू5 medium size
टमाटर2
लहसुन की कली10
अदरक2 inch
हरी मिर्चे6
सरसो के बीज2.5 tbsp
हल्दी पाउडर2 tsp
लाल मिर्च पाउडर1/2 tsp
जीरा1/2 tsp
धनिया पाउडर1/2 tsp
जीरा पाउडर1/2 tsp
पानी4 से 5 cup
धनिया के पत्ते
नमकस्वादनुसार

आलू सहजन की सब्जी बनाने की विधि

Step 1 :- सबसे पहले 300 ग्राम सहजन को धो के काट ले और 5 आलू को भी धो के काट ले लम्बे लम्बे |

Step 2 :- मसाला बनाएंगे | जिसके लिए 10 लहसुन की कालिया , 4 हरी मिर्चे , 2 इंच अदरक , 2 tbsp सरसो के दाने , 4 tbsp पानी और 1/2 हल्दी पाउडर को मिक्सी में डाल के अच्छे से मेही पीस लेंगे |

Step 3 :- मिक्सी में 2 कटे टमाटर को डाल के बिना पानी के मेही पीस लेंगे |

Step 4 :- सहजन की सब्जी बनाएंगे | जिसके लिए एक कढ़ाई में 4 tbsp कुकिंग तेल डाल के गरम कर ले फिर इसमें कटे हुए आलू को डाल के 3 से 4 मिनट तक फ्राई कर लेंगे | फिर उसी तेल में सहजन को भी डाल के 1 से 2 मिनट कट फ्राई कर ले | इन दोनों को फ्राई करके एक अलग बर्तन में निकल ले |

Step 5 :- उसी कढ़ाई में 2 tbsp तेल डाल के गरम कर ले फिर इसमें 2 से 3 हरी मिर्चे (बिच में से कटी हुए) , 1/2 tsp सरसो , 1/2 जीरा और फिर मिक्सी में पीसे मसाले को भी इसमें डाल देंगे और इन सबको धिमी आंच पे मिला लेंगे

Step 6 :- फिर इसमें 1/2 लाल मिर्च पाउडर , 1/2 धनिया पाउडर और 1/2 tsp जीरा पाउडर डाल के इन सबको अच्छे से मिला देंगे | मिस्की में थोड़ा सा पानी डाल के उसके अंदर का सारा मसाला काच के निकल लेंगे और इसमें डाल देंगे और मिला देंगे | फिर इसे ढक के 5 मिनट के लिए धिमी आंच में पकाएंगे |

Step 7 :- मसले के पक जाने के बाद उसमे मिक्सी में पीसे टमाटर को इसमें डाल देंगे और मिला लेंगे | टमाटर के डालने पे इसे 3 से 4 मिनट और ढक के पकाए | समय पूरा होने पे आपको देखने को मिलेगा की मसाला का रंग अगल हो गया होगा |

Step 8 :- अब इसमें 3 कप पानी डाल देंगे और स्वादनुसार नमक डाल के मिला दे फिर इसमें फ्राई किए हुए आलू को सहजन को इसमें डाल देंगे और इन्हे 10 से 12 मिनट तक धिमी आंच पे ढक के पकाएंगे | समय पूरा होने पे आप चेक करेंगे की आलू और सहजन अच्छे से पके है की नहीं | सब्जी के पक जाने पे गैस बंद कर दे और इस्पे धनिया के पते को डाल दे और अब आपकी तैयार है स्वादिष्ट और हेअल्थी सहजन की सब्जी |

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सुझाव – Suggestion

  • आलू और सहजन को समान आकार लम्बे लम्बे में काटें ताकि वे समान रूप से पकें।
  • सूखी या हल्की ग्रेवी के लिए पानी की मात्रा को नियंत्रित करें।
  • सब्जी को धीमी आंच पर पकाएं ताकि सहजन और आलू पूरी तरह गल जाएं।

ध्यान देने वाली बाते -Points to Note

  1. इस रेसिपी में अपने स्वादनुसा नमक को डालें |
  2. सहजन की सही सफाई, सहजन की बाहरी परत कठोर होती है, इसे अच्छी तरह से छीलें।
  3. मसाले का संतुलन, ज्यादा मसाले डालने से स्वाद खराब हो सकता है, मात्रा संतुलित रखें।
  4. पानी की मात्रा, ग्रेवी वाली सब्जी के लिए पानी ज्यादा डालें, लेकिन सूखी सब्जी के लिए सीमित मात्रा में पानी डालें |

निष्कर्ष -Disclaimer
तो दोस्तों कैसी लगी हमारी aloo or sahjan ki sabji की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की आलू और सहजन की सब्जी की रेसिपी की विधि कैसी लगी |

इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।

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