image creadit by smitha kalluraya
ठंडी सुबहों को खास बनाने के लिए देसी घी में से बने हुए आलू के पराठों से बेहतर कुछ नहीं। मसालेदार आलू की स्टफिंग और घी की सुगंध इन पराठों को खास बना देती है। इन्हें दही, मक्खन या अचार के साथ परोसें और परिवार के साथ सर्दियों का आनंद लें।
image creadit by Spice Up The Curry
image creadit by Cook with Sharmila
1.5 cups गेंहू का आटा 1.cup पानी 4-से 5 tbsp देसी घी 3 आलू उबले हुए 2 हरी मिर्चे 1 इंच अदरक 1/2 प्याज हरी धनिया 1 tsp लाल मिर्च पाउडर 1 tsp धनिया पाउडर 3 tsp आमचूर पाउडर 1.5 tsp नमक 1/4 tsp अजवाइन
एक कटोरे में 1.5 कप गेंहू का आटे और 1 से 2 कप पानी को डाल के आटे को अच्छे से गूंध लेंगे | आटे के गूंध जाने पे उसपे देसी घी लगा के 15 से 20 मिनट के लिए कपड़े से ढक के छोड़ देंगे |
image cradit by spkingaloudmag...
image creadit by Coooking From Heart
एक कटोरे में उबले हुए 3 आलू को मेष कर देंगे फिर इसमें कटी हुई हरी मिर्चे , अदरक , बारीक़ कटे प्याज , धनिया के पत्ते , 1tsp लाल मिर्च पाउडर , 1 tsp धनिया पाउडर , 3 tsp आमचूर पाउडर और स्वादनुसार नमक डाल के इसे अच्छे से मिला ले |
image creadit by Shivani Loves Food
गुंधे आटे के छोटे टुकड़े लेंगे उसे आटे के अंदर अच्छे से मिला लेंगे और फिर उसमे आलू को भर के अच्छे से बंद कर देंगे ,फिर इसे बेल लेंगे |
image creadit by shivani loves food
अब एक तवा ले उसपे बेले हुए आलू के पराठे को डाले और पकाएं | शुरू में आप कुछ भी नहीं डालें पराठे के 50% पक जाने पे इसमें देसी घी को डाल के फिर उसे पूरा अच्छे से पका ले |