घर पर बनाएं एकदम बाजार जैसा पानीपुरी का पानी-Pani puri ka pani

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे इस नए लेख में , इस लेख में हम जानने वाले है की गोलगप्पे का पानी कैसे बनाते है? इसको बनाने में लगने वाली आवश्यक सामग्री कौन-कौन से है ? और भी बहुत कुछ जानेगें !

पानीपुरी का असली मजा उसके खट्टे-मीठे और तीखे पानी में छिपा होता है। अगर आप भी सोच रहे हैं कि “बाजार जैसा पानीपुरी का पानी घर पर कैसे बनाएं?”, तो यह रेसिपी आपके लिए है! ताज़े पुदीना, धनिया और मसालों से बना यह पानी हर गोलगपे को मजेदार बना देगा। आइए, जानें इसे बनाने की आसान विधि!

आवश्यक सामग्री – Important ingreadient

सामग्री मात्रा
धनिया के पत्ते2 cup या 2 मुढ़ी
पुदीना के पत्ते1 cup या 1 मुढ़ी
अदरक2 छोटे पीस
हरी मिर्चे4-5
नमकस्वादनुसार
काला नमक1/2 tsp
काली मिर्च पाउडर /लाल मिर्च पाउडर1/4 tsp
जीरा पाउडर1/2 tsp
पानी पूरी मसाला2 tsp
नींबू का रास2-3
बर्फ के टुकड़े4-5
नमकीन बूंदी

पानी पुरी का पानी बनाने की विधि

Step 1 :- सबसे पहले एक मिक्सी लेंगे उसके अंदर 2 मुढ़ी तजा धनिया ,1 मुढ़ी पुदीना , 2 छोटे टुकड़े अदरक , 4 से 5 हरी मिर्चे और आधा कप पानी डाल के इन सबको अच्छे से मिक्सी में पीस लेंगे |

Step 2 :- मिक्सी में पीसे धनिया ,पूंदीना को एक बड़े बाउल में निकल लेंगे और इसमें करीब 1 से 1.5 लीटर ठंडा पानी डाल के मिला देंगे |

Step 3 :- फिर इसमें 1/2 tsp नमक ,1/2 काला नमक , 1/4 tsp काली मिर्च पावर या लाल मिर्च पाउडर , 1/2 जीरा पाउडर और 1/2 tsp हींग डाल के इन सबको अच्छे से मिला ले |

Step 4 :- फिर इसमें 2 tbsp पानी पूरी मसाला ,और खटास के लिए 2 से 3 नींबू का रस इसकी जगह आप आमचूर पाउडर या इमली का पल भी इस्तेमाल कर सकते है | इन सबको डाल के अच्छे से मिला लेंगे और थोड़ी देर छोड़ देंगे |

Step 5 :- अगर आपको पानी पूरी की पानी दरदरा पसंद है तो आप इसे ऐसे भी गोल गप्पे के साथ खा सकते है नहीं तो आप इस पानी को चाय की छननी से छान ले जिससे पानी के अंदर के छोटे छोटे धनिया ,मिर्ची आदि के पीस अलग हो जाएंगे | अब हमारा एकदम स्मूथ पानी तैयार हो चूका है |

Step 6 :- अंत में इसमें 4 से 5 बर्फ के छोटे टुकड़े और थोड़ी सी नमकीन बूंदी डाल देंगे और 1 से 2 मिनट के लिए छोड़ देंगे | अब आपकी तैयार है तीखी और खट्टी पानी पूरी की पानी इसे आप गोल गप्पे में आलू भर के खाए यह आपको जरूर स्वादिष्ट लगेगा है |

सुझाव – Suggestion

  • पुदीना और धनिया ताजा लें इससे पानी में ताजगी और जबरदस्त खुशबू आएगी।
  • ठंडा पानी या बर्फ डालें जिससे ठंडा पानी पानीपुरी का मजा दोगुना कर देता है।
  • पानी में खट्टापन लेन के लिए नींबू के रस या इमली या आमचूर पाउडर भी डाल सकते है |
  • काला नमक और काली मिर्च पाउडर या लाल मिर्च पाउडर जरूर डालें ये मसाले पानी के स्वाद को और चटपटा बनाते हैं।
  • अच्छी तरह छानें पानी को पीसने के बाद छान लें ताकि कोई रेशा या कण न रह जाए।
  • स्वाद के अनुसार मसाले एडजस्ट करें – ज्यादा तीखा चाहिए तो हरी मिर्च बढ़ाएं, मीठा चाहिए तो थोड़ा और गुड़ डालें।
  • दो तरह के पानी बनाएं – खट्टा-तीखा और मीठा पानी अलग-अलग बनाकर सर्व करें, इससे स्वाद का मजा दोगुना हो जाएगा।

निष्कर्ष -Disclaimer
तो दोस्तों कैसी लगी हमारी pani puri ki pani ki recipe की विधि आशा करता हूँ की अच्छी ही होगी इसे आसनी से घर पर बनाए और अपने दोस्तों को खिलाए और comment में जरूर बताए की गोलगप्प्पे की पानी की रेसिपी की विधि कैसी लगी |

इस रेसिपी को लेकर कोई भी डाउट हो तो आप नीचे Comment करके पूछ सकते हैं, हम आपका जवाब देने की पूरा प्रयास करेंगे। धन्यवाद।

Leave a Comment

Exit mobile version